Tuesday, April 19, 2011

Hari Memasak untuk Wisnu

Yay! Saya memasak lagi!
Kali ini saya mengajak adik-adik saya untuk memasak bersama untuk Wisnu. Saya dan Nunna belanja di pertigaan Patehan Tengah, di dekat IVAA, berbelanja sayuran dan bumbu-bumbu pada sebuah pick up yang diubah menjadi semacam pasar berjalan. Ternyata lengkap juga lho! Semua ada!
Kami berbelanja menghabiskan 15 ribu rupiah, untuk porsi 5 orang! Aw!
Murah meriah dan hore-hore!
Kami rencananya hendak makan siang bersama dan mencoba menu masakan rumah yang sangat biasa, yaitu oseng-oseng tempe dengan kacang panjang. Tapi saya pikir, apapun makanannya kalau kita makan dengan orang-orang yang kita sayangi, pasti akan semakin nikmat!
Jadi ini dia rekam proses masak memasak itu di dapur YPR di Nagan Lor yang menyenangkan:
Wisnu sedang membantu memotong-motong kacang panjang.
Bumbu-bumbunya sederhana:
tempe, kacang panjang, cabai, bawang putih dan merah, pete rese.
Lalu masukkan tempe yang sudah dipotong dadu. Masak setengah matang. Tiriskan.
Tumis semua bumbu-bumbu dalam api kecil. Hmmm, baunya harum!
Lalu masukkan kacang panjang.
Terakhir, masukkan tempe dan kecap. Aduk-aduk hingga rata.
Voila! Tumis sudah siap dihidangkan.
Inilah menu makan siang kami yang sangat sederhana:
tumis tempe kacangpanjang, tempe goreng, telur dadar, dan semangka!
Selamat makan semuanya! :)

No comments:

Post a Comment

terimakasih ya sudah mampir dan menyapa kurakurakikuk :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...